"UIOT 스마트홈" 가정에서 설치와 활용방법 <1편> > 활용사례

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
HOME 활용사례

활용사례

"UIOT 스마트홈" 가정에서 설치와 활용방법 <1편>

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 3,375회 작성일 21-07-16 17:37

본문

"UIOT 스마트홈" 가정에서 설치와 활용방법 <1편>

안녕하세요~

바쁘다 바빠 현대사회에서 스마트한 삶은 이제 일상인데요.

스마트폰으로 언제 어디서든 인터넷, 전화, SNS를 즐기지만!

정작 집에서는 아날로그적인 일상이 수두룩 해요.

이. 제. 는

아날로그 일상에서

Smart life로 Change!

출처 입력

UIOT를 설치하게된 계기는?

출처 입력

저는 굉장히 귀찮이즘도 많고, 자주 깜빡해서 나중에 하거나 다시 재확인하거나 이런경우가 다반사예요..ㅠㅠ

ex) 방에 있다가

거실에 나와 TV를 보는데

방불이 굉장히 거슬리지만!

귀찮아서 결국 안끄는 경우!ㅎㅎㅎ

(하..귀찮아 귀찮아...)

ex) 외출시

가스, 방불, 콘센트 등 켜놓고 나갔다가

곧 다시 들어와서

다시 한번씩 점검하고 나가는 경우! ㅠㅠ

(아! 맞다 가스!!)

전자는 매우 사소한 상황이지만, 후자는 안전을 위협하는 상황으로 번질수 있는 그런 경우예요

이 2가지를 모두 해결하고, 똑똑한 삶속에서 편리하게 생활하기로 했습니다~~ :)

그렇다면 IOT는 무엇일까요?

출처 입력

Internet of Things의 약자예요.

또한 사전적 정의로는

" 사물과 사물이 인터넷으로 대화를 나눈다"

IOT제품을 구매전

고려한 조건 6가지!

출처 입력

1) 장기간 사용 가능

2) 초기비용이 들더라도 후비용 ZERO "0"

(이렇게 말했지만...가성비를 안 볼 순 없었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

3) 디자인 : 깔끔한 디자인의 제품

4) 인터넷의 안정화

(와이파이끊기지 않는 서버안정화)

5) 설치가 용이함

6) 문의/AS 가능 여부

그.래.서!

제가 선택한 IOT제품은

서진네트웍스 브랜드의 'UIOT' 라인 제품!

이건 회사 본사 사이트예요 >>> http://www.sjnetwork.co.kr/sjnetworks/

서진네트웍스 제품이 깔끔하고 여러가지 장점을 생각해서 최종 선택했는데

컴퓨터 및 네트웍스 관련 제품으로 20년 이상 판매해온 회사라 더 믿음이 갔어요~!

저는 제품을 구매할때는 전문업체에서 구매한는게 가장 믿음도 가고 후회도 없더라고요ㅎㅎ

UIOT 구매 제품 소개해볼게요~

출처 입력

아래 이미지는

제품을 한눈에 보기 쉽게 설명하기 위해

본사 홈페이지에서 캡쳐했어요~

.

http://www.sjnetwork.co.kr/sjnetworks/bbs/board.php?bo_table=uiot

UIoT스마트홈 1 페이지 | (주)서진네트웍스이미지 썸네일 삭제

UIoT스마트홈 1 페이지 | (주)서진네트웍스

HOME 제품소개 UIoT스마트홈 UIoT스마트홈 Total 13건 1 페이지 게시물 검색 검색대상 검색어 필수 13 UIOT-SW30S [IoT 스마트 스위치 3구] 12 UIOT-SW20S [IoT 스마트 스위치 2구] 11 UIOT-G500 [스마트 중계기] 10 UIOT-SW10S [IoT 스마트 스위치1구] 9 UIOT-BC30S [멀티동작버튼] 8 UIOT-WA70S [워터감지센서] 7 UIOT-Co60S [일산화탄소감지 센서] 6 UIOT-SM50S [연기감지센서] 5 UIOT-TH20S [온·습도 감지센서] 4 UIO...

www.sjnetwork.co.kr

[ UIOT 구매상품 ]

UIOT-G500(중계기) x 1

UIOT-C300PW(IP카메라) x 1

UIOT-R400G(리모컨중계기) x 1

UIOT-BC30S(멀티버튼) x 2

UIOT-TH20S(온습도센서) x 2

UIOT-WD10S(도어센서) x 2

UIOT-SW10S(1구스위치) x 1

UIOT-SW20S(2구스위치) x 3

[ 그 외 관련 제품들 ]

UIOT-SW30S(3구스위치)

UIOT-Co60S(일산화탄소센서)

UIOT-MM40S(모션센서)

UIOT-SM50S(연기감지센서)

UIOT-WA70S(워터센서)

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

유아이오티(uiot) 구매 제품샷입니다.

왼쪽은 UIOT-BC30S(멀티버튼). 오른쪽은 UIOT-WD10S(도어센서) 예요.

보다시피 100원 동전의 2배도 채안되는 사이즈로 굉장히 작아요,

심지어 귀엽기까지 해요 ㅋㅋㅋㅋ

디자인도 깔끔하고 심플해서 오랫동안 사용하기 좋은 제품이죠?!

=> 이건 제 구매조건 3번에 찰떡으로 부합하는 상품이였어요 ㅎㅎ

(3.디자인 : 깔끔한 디자인의 제품)

참고로

"유니콘 스토어"

스마트스토어 몰에서 저렴하게 구매할 수 있었는데요

단품구매, 패키지구매로 구매할 수 있었어요!!

같이 사용하기 좋은 제품들끼리 묶어놓아

내가 필요한 컨셉별로 제품군별로 보기 쉬웠고,

구매결정 장애를 방지하기도 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

꿀팁아닌 꿀팁이라 공유~

https://smartstore.naver.com/eunicorn/category/7af3f349d01f41768eafbc19e80c8355

다음 2편을 준비하러 오늘은 제품 소개까지만 할게요~

'설치방법'과 '지그비방식'의 특징을 살펴보겠습니다 :)

#UIoT스마트홈#음성인식#IoT#시리야#ok구글#홈IoT#유아이오티#서진네트웍스#uiot

#IOT #IOT기술 #홈IOT #IOT제품 #IOT보안 #IOT스위치 #스마트전등 #uiot #서진네트웍스 #IT #스마트 #LIFE #daily #좋아요

(주)서진네트웍스
경기도 성남시 중원구 둔촌대로545 8층(상대원동, 한라시그마밸리) | 사업자번호 547-86-00032 | 대표이사 김성진
고객지원 1588-2713 | 팩스 031-786-6765~6 | 이메일 seojin@sjnetwork.co.kr